WB01407_.gif (714 バイト)紅茶


[一口メモ]


[紅茶の品質は記号で表されます]

F(ファイネスト)

細かい摘採をした紅茶(一芯二葉を手摘み)

T(ティッピー) 

多くのチィップ(花芯)を含んだ紅茶

G(ゴールデン)

「チィッピーゴールデン」で金色のチィップを多く含んだ紅茶

F(フラワリー) 

花の香りが生きた紅茶

OP(オレンジ・ペコー)

硬く細長く(7-11mm)よくよられた紅茶

P(ペコー) 

オレンジ・ペコーにつぐ大型のもの

PS(ペコ・スーチョン)

葉柄や茶葉の基部に近い硬化した部分

BP(ブロークン・ペコー)

ペコーを切断したもの。形も小さく比重は軽い

BOP(ブロークン・オレンジ・ペコー)

オレンジ・ペコーを切断したもので、形は小さいが品質は良い

1

中でも一番良い紅茶

U(アッパー)

中国茶樹であり、より高度の所で採れたもの

  inserted by FC2 system