紅茶
[紅茶の品質は記号で表されます]
F(ファイネスト) |
細かい摘採をした紅茶(一芯二葉を手摘み) |
T(ティッピー) |
多くのチィップ(花芯)を含んだ紅茶 |
G(ゴールデン) |
「チィッピーゴールデン」で金色のチィップを多く含んだ紅茶 |
F(フラワリー) |
花の香りが生きた紅茶 |
OP(オレンジ・ペコー) |
硬く細長く(7-11mm)よくよられた紅茶 |
P(ペコー) |
オレンジ・ペコーにつぐ大型のもの |
PS(ペコ・スーチョン) |
葉柄や茶葉の基部に近い硬化した部分 |
BP(ブロークン・ペコー) |
ペコーを切断したもの。形も小さく比重は軽い |
BOP(ブロークン・オレンジ・ペコー) |
オレンジ・ペコーを切断したもので、形は小さいが品質は良い |
1 |
中でも一番良い紅茶 |
U(アッパー) |
中国茶樹であり、より高度の所で採れたもの |