Brazil
「イエローブルボン・ハニープロセス」
ブラジルイルマスペレイラ農園
2015年カップオブエクセレンス 2位農園。SCAJ2016 Taste of Harvestに出展された農園です。
産地 ブラジルミナスジェライス州南東部カルモ・デ・ミナス地区
平均標高 1,200m
品種 イエローブルボン(50%)、イエローカツアイ(20%)、その他(30%)
カルモ・デ・ミナス地域の山沿い標高1,200mに位置するイルマスペレイラ農園。
同農園はCarmoCoffeesの社長ルイズの母と弟がオーナーを務めており、同社と技術提携のもと、品質の向上に向けて常に最先端の生産手法を取り入れている。
完熟チェリーを100%手摘みで収穫し、アフリカンベッドにて時間をかけ丁寧に乾燥したナチュラル(ハニーパルプドナチュラル)。
【ハニープロセス 味の特長】蜂蜜を思わせる柔らく滑らかな口あたり
店長の感想
浅炒り:香りからすでに滑らかなハチミツ香を感じます。口当たりが柔らかで、とてもまろやかな感覚で包み込まれます。酸味は感じなく甘みがいつまでも口の中に残ります。
強中炒り:ハチミツの甘みが増し、チョコレート、ココアのようなコクがあります。
「イエローブルボン・ハニープロセス」 ¥1.690/200g