Brazil

「イエローブルボン・ハニープロセス」

ブラジルイルマスペレイラ農園

2015年カップオブエクセレンス 2位農園。SCAJ2016 Taste of Harvestに出展された農園です。

産地 ブラジルミナスジェライス州南東部カルモ・デ・ミナス地区

平均標高 1,200m

品種 イエローブルボン(50%)、イエローカツアイ(20%)、その他(30%)

カルモ・デ・ミナス地域の山沿い標高1,200mに位置するイルマスペレイラ農園。
同農園はCarmoCoffeesの社長ルイズの母と弟がオーナーを務めており、同社と技術提携のもと、品質の向上に向けて常に最先端の生産手法を取り入れている。
完熟チェリーを100%手摘みで収穫し、アフリカンベッドにて時間をかけ丁寧に乾燥したナチュラル(ハニーパルプドナチュラル)。


【ハニープロセス 味の特長】蜂蜜を思わせる柔らく滑らかな口あたり

 

店長の感想

浅炒り:香りからすでに滑らかなハチミツ香を感じます。口当たりが柔らかで、とてもまろやかな感覚で包み込まれます。酸味は感じなく甘みがいつまでも口の中に残ります。

強中炒り:ハチミツの甘みが増し、チョコレート、ココアのようなコクがあります。


 

「イエローブルボン・ハニープロセス」 ¥1.690/200g


https://cordoba.jp

 

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