Colombia

 

「コロンビア・ウイラ プレミアム」

 

コロンビア ウィラ県南部 コ―セントラル農協

ウィラ県・Co Central農協
認証 -
規格 エクセルソ
業態 農協組織 小農家
品種 ティピカ、カスティージョ、コロンビアなど
標高 1,550 – 1,950m
栽培面積 -
生産量 約10,000袋
収穫期 メイン:10月〜12月 ミタカ:5月〜7月
スクリーン 15up
パッキング 70kg麻袋
加工方法 ウォッシュド
乾燥方法 天日・機械乾燥併用
クロップ年度 20/21クロップ

南部地方は赤道に近い地域で、標高が高く、気温が低い土地で栽培されます。

味の特徴:高酸味、ミディアムボディに柑橘系で甘い香りのまろやかな味

 

店主の感想

浅炒り 

豆の香り良く、柔らかな味。後味のまろやかさは弱いが香味良く甘みとともなう酸味、渋みで後味を楽しめます。

強中炒り

上品で深みのあるコクと甘み、後味はすっきりと落ち着いた味。本来の持っている強い酸味が後味を引き締めながら、広がりのある味わいにうまみを感じます。

 

「コロンビア・ウイラ プレミアム」 ¥1520/200g


https://cordoba.jp

 

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