COLOMBIA

「コロンビア・ナリーニョex」

 

地域 コロンビア ナリーニョ県 Asprounion農協
業態 農協組織,小農家
品種 ティピカ、カツーラ、カスティージョ等
標高 1,800〜2,300m
栽培面積 500ha
生産量 900〜1,000袋
収穫期 3月〜6月(ミタカクロップ)
スクリーン 15up
パッキング 70kg麻袋 グレインパック
加工方法 ウォッシュド
乾燥方法 天日・機械乾燥併用

認証 フェアトレードを2011年取得

Asprounion農協は現在約200の生産者にて構成され、全体で500haの規模で運営されている。

店主感想

浅炒り 花の香りが良い、口当たり優しくつやのある柔らかなコクがあります。後味はしっかりとした良質の酸味があります。

強中炒り 香味豊かでしっとりとした落ち着いた厚みのあるコクです。後味はすっきりとしていますが味の余韻があります。

 

「コロンビア・ナリーニョex」  ¥1720/200g


https://cordoba.jp

 

inserted by FC2 system