Dominica

 

「ドミニカ アロヨ・ボニート」

 

品名 ドミニカン・パラダイス
生産国 ドミニカ
地域 中央山脈ラ・ヴェガ県フンカリト、アロヨ・ボニート
生産者 ヌエボムンド農園
クロップ 2008/2009
規格 AA
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 カツーラ
その他 100%天日乾燥、標高1400m-1500m、シェードツリー、 年間降水量1800ミリ、土壌:ライムストーン
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 4月
収穫時期 1月−6月
船積み時期 2009年7月
日本での保管方法 定温保管 
ロットナンバー 7/1169/01

特徴:軽やかな苦味とバランスの取れた上品な味。

 

店長感想

浅炒り〜ふくよかな香り、きめの細かな深みのあるコク(11/15日追記)。

強中炒り〜甘みのある落ち着いた味わいがあります。

 

「ドミニカ アロヨ・ボニート」 ¥1.220/200g


https://cordoba.jp

 

inserted by FC2 system