El Salvador

 

「エルサルバドル ブルボン プレミアム」〜サステイナブル

 

◆商品説明

ご好評いただいております”ブルボン温泉珈琲”が今年はJAS認証で入荷。

 

フルーティーでフローラル。バターキャンディー、チョコレート、干しぶどうの風味。クリーンな味わいと柔らかな舌ざわり。バランスのとれたコク。エ ル・マ ドリアード農園から出荷されたブルボン種 100 %の本ロットは、サンタテレサ工場にて温泉水で水洗されて仕上げられています。

温泉水についての補足説明
源泉の温度は85℃です。この温泉水を2インチのパイプで温泉プールに引き込み、標高別の6つのプールに流し込んでいます。最後の6番目のプールの温泉水の温度は、32−34℃になります。この冷却された温泉水で精製しています。


 

温泉水の成分について
ph 度  8.02 アルカリ飲料水
カルシウム 24.19mg/リットル
マグネシウム 4.84mg/リットル
臭化カリウム 24.63mg/リットル 
(コーヒー成分に甘味を加える力あり)
ナトリウム 24.63mg/リットル
硫酸塩 92.85mg/リットル
クロルロス 19.22mg/リットル
ニトラトス 0.50mg/リットル  窒素系
ニトリトス 0.40mg/リットル  窒素系


この温泉の湧き水は現地では長年にわたり長寿の水として地元の人たちに飲まれています。

 

◆SPEC

品名 エル・マドリアード 28 温泉珈琲
生産国 エルサルバドル
地域 サン・ラモンチート、アウアチャパン
農園名 エル・マドリアード農園
クロップ 2006/2007
規格 SHG, EP
欠点規格 6欠点 /300 g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 ブルボン
その他 100%天日乾燥、標高1250メートル、JAS認証、BCS認証
精製方法 フルウォッシュド、農園内の天然温泉水を利用、
開花時期 4月−5月
収穫時期 12月−3月
日本での保管方法 定温保管 
ロットナンバー 9/211/28

 

カップクオリティー:甘く、なめらかな舌ざわり。フルーツバスケット-ベリー、オレンジ、レモン。バランスが取れたフルボディー。野生の蘭が自生している草地にいる自分が心地よいそよ風に包まれている、そんな夢心地の世界へ誘ってくれるコーヒー。

 

「エルサルバドル ブルボン プレミアム」  ¥1520/200g


https://cordoba.jp

 

inserted by FC2 system