Ethiopia

「エチオピア・グジ・ケルチャ」

 

C-157 エチオピア グジ・ケルチャ

グジG−4プラスは、市場で購入した様々なロットを混ぜたものではなく、グジ・ケルチャにある精選工場周辺の農家から直接購入したチェリーから作っています。

通常シダモG−4(汎用品)は、市場から購入するため、持ち込まれたロットにより品質にバラツキが大きく選択の余地はありません。
ロットも1つの農家ではなく、複数の農家から集められた物を仲介業者を経由して、市場に持ち込まれます。そうした流通の違いから本商品は品質が安定することが出来ています。

特徴:日中と夜間の寒暖差が大きく、チェリーがゆっくり熟成し、その内部に糖分をしっかりと溜め込みます。
その為、ジューシーで紅茶のようなミルキーな味わいに仕上がっています。

プレミアムコーヒーとして、シダモG-4,レケンプティG-4よりも品質が高い位置で安定し、1ランク上の品質を目指した商品となっています。

生産地:エチオピア連邦民主共和国 オロミア州ウォレダ地方ケルチャ地区
標高:1,800〜2,000m
等級:グレード4プラス
収穫時期:11月〜1月
スクリーンサイズ:S18‥3% S17‥14% S16‥30% S15‥29% S14‥18% S13‥6%
乾燥方法:天日乾燥
輸入時の形態:60kg麻袋入
精選方法:ナチュラル
 

店長の感想

浅炒り モカ風味が心地良い。口当たりが良く甘酸っぱさが程好い珈琲です。モカは酸味が強いと言われますが、浅炒りでこの程度であれば弱いほうだと思います。柔らかな味は優しい味わいです。

強中炒り カップの香りが良く、バランスの取れた苦味、コク、甘みがあります。後味の余韻も十分楽しめる珈琲です。

 

「エチオピア・グジ・ケルチャ」 ¥1.720/200g


https://cordoba.jp

 

 



 

inserted by FC2 system