Ethiopia

「エチオピア カッファ・デバクルG3」


C-155
エチオピア カッファ・デバクル農園(kaffa Debakul)

地域 エチオピア 南西エチオピア諸民族州 オロミア地区 コサゾーン カッファ
認証 -
規格 G3
業態 エステート
品種 在来種
標高 1,700m〜1,800m
栽培面積 90ha
生産量 1,500〜3,000袋(農園全体量)
収穫期 11月〜1月
スクリーン -
パッキング 60kg麻袋
加工方法 ナチュラル
乾燥方法 天日乾燥
形態 グレインプロ入り



商社からのコメント

イルガチェフェ等に比べ、控えめな酸味ではありますが、奥ゆかしい酸味。「現地のそのものの特徴」が感じられる商品になっております。


店長の感想

浅炒り 口当たり優しく、ふくよかな膨らみのある味。全体的なしなやかな味が良い。酸味は弱く余韻はそれほど長くはない。細かく挽いてドリップするとエキゾチックな香り、程よい酸味で浅炒りで十分なコクが楽しめる。


強中炒り 全体的に厚みが増し味わいが強くなります。甘みもありキャラメルのような深いモカのナチュラルならではの味を楽しめます。



「エチオピア カッファ・デバクルG3」 ¥1.720/200g


https://cordoba.jp

 




inserted by FC2 system