Ethiopia

 

「エチオピア・イルガチェフェ・アダメG1」

生産地域:エチオピア オロミア州 イルガチェフェ地域 アダメ地区
規格:G1
業態:小規模農家
品種:エチオピア原種
標高:1,950〜2.300m
年間降雨量:1200-1650mm

収穫期:10月〜12月
パッキング:30kg麻袋(麻袋の中はビニールの袋となっています)
精製方法:ナチュラル
乾燥方法:天日乾燥

”新しい花”の意味を持つ首都アジス・アベバから半日南下したイルガチェフェ地域でも、標高の高いアダメ地区はサボテンの意味を持つ。

生産地ではオーガニックで生産されてはいますが、輸入されている商社はオーガニックの認証申請をしていないので商品にはオーガニックの品質証明は付いていません。

 

店長の感想

浅炒り ドライフルーツの香、トロンとした口当たりからまろやかな、しっとりとした味が続きます。甘酸っぱさが後味を閉めますが口の中には余韻が長くあり楽しめます。

強中炒り しっかりとした味わいは上品であり落ち着いた味です。

 

「エチオピア・イルガチェフェ・アダメG1」 ¥1.780/200g


https://cordoba.jp

 

 

 

inserted by FC2 system