Guatemala

「グァテマラ・ウエウエテナンゴ」

 

グァテマラ・ウエウエテナンゴ地区 グアテマラ ロスアンゼルス農園詳細


生豆産地 グアテマラ北西部 ウエウエテナンゴ県 ラ・リベルタード地区
農園名 ロスアンゼルス農園
農園設立年 1950年
農園主名 Tulio Ovalle氏 (3代目)
標高 1,400-1,600m
農園面積 150ha
作付面積 68ha
品種 ブルボン種(20%)、カトゥーラ種(40%)、カトゥアイ(40%)、 マラゴジッペ(少量)、パカマラ(少量)
精選方法 フルウォッシュド製法 原料(チェリー)ライン投入→フローター除去→パルピング→発酵
乾燥方法 農園内の天日パティオ、ウエウエテナンゴ市内の天日パティオにて天日乾燥
輸出業者 Specialty Coffee Options社
輸入元 丸紅
カテゴリー スペシャルティー
麻袋 69キロバック
保管場所 横浜
形態 グレインプロ入り
輸入元カップコメント シトラス、バランス〇、ジューシー、オレンジ、ブライトアシディティ
 

店長の感想

浅炒り  口当たり優しく、甘みはそれほど強く感じませんが梅シロップのようなさわやかな印象の酸味があります。焙煎後の経時変化ですが、焙煎当日は味に物足りなさを感じましたが、時間と共につやのあるまろやかなコクと甘みが感じられるようになりました。

強中炒り  ボリュ−ムのあるコクがあり後味の余韻が長く残ります。最後にジワジワーっとした酸味が楽しめます。

 

「グァテマラ・ウエウエテナンゴ」 ¥1.420/200g


https://cordoba.jp

 

inserted by FC2 system