Indonesia
「バリ・アラビカ」
生産国 インドネシア
生産地域 バリ島
品種 ティピカ系カルティカなど
生産高度 1150m〜1650m
精製方法 ウォッシュド 天日乾燥
収穫時期 6月〜9月
商社バイヤーからのコメント
上品な苦味と、甘味深いコクがある。
店長の感想
浅炒り
口当たりあっさりとしていて落ち着いた味です。インドネシアの風味はちょっと蒸し暑い時期に合いますね。酸味は弱く馴染みが良いバランスの取れた味です。
強中炒り
挽いた粉の香りが香ばしい。上品な苦味があり全体的にはすっきりとした味わいです。飽きがこない落ち着いた味で甘みのある後味はしっとりとしています。
「バリ・アラビカ」 ¥1.420/200g