Indonesia
「マンデリン・アチェ・ガヨハニー」
農園情報 Aulia 農園
生豆産地 北スマトラ島 アチェガヨ地区
農園主 Aulia Kahfi氏
標高 1400-1600メートル
品種 ティムティム アテンスーパー
精製 ハニープロセス精製(マンデリンプロセスではありません)
乾燥 天日
栽培 シェードグロウン
スクリーンサイズ16アップ
その独特の香味で多くのコーヒー嗜好者を魅了するスマトラマンデリン。
マンデリンコーヒーの生産地について
マンデリンとは、そのまま特定のコーヒー生産地を表する名称ではありません。一種のブランド名になります。マンデリンと名の付く商品の生産地としては広大な北部スマトラ地区の全域となり小規模農家からの集約による為、ばらつきが盛大に発生し品質のコントロールが非常に困難になってしまいます。高品質なコーヒー豆を産出することで名高いスマトラ島ガヨ地区の豆をハニープロセスで精製しました。
テスト焙煎店主の感想
「マンデリン・アチェ・ガヨハニー」 ¥1.980/200g