Kenya

 

「ケニア・マサイ」


生産地域情報 生産地 :ABERDARE山とKENYA山の間に位置するニェリ(NYERI)地区とキリニャガ(KIRINYAGA)地区。
3月〜5月に長い雨季、9月〜10月に短い雨季、年間平均気温は10℃〜26℃、降雨量豊富。
標 高 :1,700〜2,000メートル
収穫時期 10〜1月
精選方法 ウォッシュド式
商品規格など スクリーンサイズ : 18up

店長感想:浅炒りで フルーツとチョコレートが混ざったようなフレーバーがあり透き通るような酸味がおいしく、後味には香りが広がります。 中炒りでは酸味もほどほど、バランスが良いです。深炒りにも耐えうるしっかりした豆です。

 

「ケニア・マサイ」 ¥1.420/200g


https://cordoba.jp

 

inserted by FC2 system