あなたのコーヒーを探しましょう
私は酸味の無い香ばしい深みのあるコーヒーが好き
このページに進んでこられた方は、酸味が苦手なんですね。
コルドバコーヒーでの対策とは?
やや深炒りにすれば大丈夫です。
つまり、どの豆をお選びになりましても、酸味を弱く、または酸味をなくす事が出来ます。
しかしながら、焙煎を深くすると苦味が出てきます。
ここでは標準焙煎、中炒りにして酸味の少ないコーヒーをご紹介します。
ハイチ |
マンデリン |
スーパーマンデリン |
ゴールデンマンデリン |
トラジャ |
コルドバ・トラジャ |
ゴールデントラジャ |
パプアニューギニア |
ガヨマウンテン |
※市販品のコーヒーで酸味の有るものは、焙煎してから時間がたっていて、鮮度が悪く酸化してしまい酸味を出すものがありますから注意してください。