コーヒー コルドバオリジナル
オリジナル ブレンドは、焙煎度合いの異なる豆をブレンドして創作しています。初めての方は、ブレンドされた豆を見て、色の違う豆が混ざっていることに戸惑いを抱かれる方も
いらっしゃるでしょうが、取り合えずお飲みになってみて下さい。味づくりの広がりを感じていただけるでしょう。
ブレンドは、焙煎豆(一部のブレンドは受注焙煎や焙煎中止のものもあります)で御用意させて頂いてますので100gからの量り売りになります。(100g小袋包装は¥10-50/枚の料金を頂いています。)
容器や袋をご持参していただければ豆を10%増量しています。
焙煎度合いは、roastのR、1は軽い、2は中、3が強い。
粉の状態は、grainのG、1は細かい、2は中、3が粗いと表示します。
[上記の記号は、コーヒーの袋に豆の名前と共に表示しています。]
*印のものについては、ご確認下さい (仕込んである時もございます)。
豆の相場変動などの要因で、予告なく販売価格の変更をすることがあります。
浅炒りブレンドは日によって作っているものが変わりますがしばらくは新作ブレンドを紹介します。
ブレンド名 | 焙煎度合 | 価格 | 特徴 | 焙煎状況 |
---|---|---|---|---|
寿 ’2024 | R1〜2 |
\1200 |
香り良く柔らか |
年末年始限定(終了) |
バレンタインブレンド | R-2〜3 |
\890 |
チョコレート、お菓子に合う |
期間限定(終了) |
モーニング(豆の配合変更) |
R1〜2 |
\860 |
優しい口当たり、軽い味 |
数量限定(販売中) |
*シナモンロースト |
R1〜2 |
\820 |
口当たり軽く後味柔らか |
期間限定(終了) |
春風〜はるかぜ |
R1〜2 |
\ |
甘い香り、やさしいコク |
期間限定(終了) |
マイルドロースト |
R1〜2 |
\860 |
軽くしっとり柔らか |
数量限定(中止) |
*ロマンス |
R-1〜2 |
\840 |
まろやかしっとり柔らか |
数量限定(販売中) |
*アロマ |
R-1〜2 | \860 |
軽くまろやか |
数量限定(終了) |
*ライトロースト(アメリカン) |
R-1 | \820 |
口当たり軽くすっきり |
期間限定(販売中) |
*コルドバの朝 |
R-1〜2 | \840 |
軽くて落ち着いた味わい |
数量限定(終了) |
オーガニック特選#1 |
R-1〜2 | \ |
軽い口当たり |
販売終了 |
カリブ(カリブ海系など) |
R-1〜2 | \ |
香り高く上品な味わい |
休止中 |
モカ三昧#1 (エチオピアモカの4種類配合) |
R1〜2 |
\890 |
浅炒りのモカ風味 |
数量限定(販売中) |
モカ・スペシャル(イエメンモカ、エチオピアモカの8種類配合)炭火焙煎 |
R-2 | \890 |
酸味弱く深い旨み |
常時焙煎 |
モカマイルド(炭火焙煎) | R-2〜3 |
\890 |
しなやかなコク |
数量限定(販売中) |
モカブラウン(炭火焙煎) | R-2〜3 |
\890 |
まろやかなコク |
数量限定(販売中) |
モカ三昧#3 (エチオピアモカの4種類配合) | R-3 |
\890 |
円やかで深いコク |
数量限定(販売中) |
モカストロング(炭火焙煎) | R-3 |
\890 |
深いコク |
数量限定(販売中) |
オーガニック特選#2 |
R-2 | \ |
柔らかなコク |
販売終了 |
クレオパトラ |
R-2 | \880 |
舌触りよい |
常時焙煎 |
コルドバスペシャル(ハウスブレンド) |
R-2 | \860 |
柔らかなコクと旨み |
常時焙煎 |
オーガニック特選#3 |
R-2〜3 | \ |
香ばしい |
販売終了 |
紅香(べにこう・炭火焙煎) |
R-2〜3 | \860 |
香ばしく深いコク |
春夏限定(終了) |
ゴールド(炭火焙煎) |
R-2〜3 | \880 |
ほんのりした苦味 |
春夏限定(終了) |
秋の味(春と秋で豆の配合変更します) |
R-2〜3 | \880 |
コクと柔らかさ |
常時焙煎(秋冬バージョン) |
冬の味 |
R-2〜3 |
\880 |
スモーキーな香ばしとコク |
常時焙煎 |
スペシャルフレンチ |
R-2〜3 | \860 |
少しの苦味 |
常時焙煎 |
R-2〜3 | \ |
スモーキーな味わい |
お休み中 |
|
ゴールドブラウン(炭火焙煎) |
R-2〜3 | \860 |
深い味わい |
常時焙煎 |
ミスターブラウン |
R-2〜3 | \860 |
後味すっきり |
常時焙煎 |
ミセスブラウン(炭火焙煎) |
R-2〜3 | \880 |
後味柔らか |
常時焙煎 |
Dr,ブラウン(炭火焙煎) |
R-2〜3 |
\860 |
落ち着いた後味 |
春夏限定(終了) |
香味(こうみ・炭火焙煎、春と秋で豆の配合変更します) |
R-2〜3 |
\860 |
中ほどにコク |
常時焙煎(秋冬バージョン) |
エスプレッソ(炭火焙煎) |
R-2〜3 | \880 |
(好みに合わせて配合) |
常時焙煎 |
キャラメルエスプレッソ(炭火焙煎) |
R-2〜3 |
\880 |
香ばしくコクと甘み |
常時焙煎 |
マキネッタ(炭火焙煎) |
R-2〜3 |
\880 |
ほんのり香ばしいコクと甘み |
常時焙煎 |
モカフレンチ(炭火焙煎) |
R-2〜3 | \890 |
まったり苦味 |
常時焙煎 |
ロイヤルフレンチ |
R-2〜3 | \860 |
コクと苦味 |
常時焙煎 |
ゴールデンフレンチ(炭火焙煎) |
R-3 |
\860 |
深い苦味 |
常時焙煎 |
アイス(5〜9月)炭火焙煎 |
R-3 | \860 |
程よい苦味と後味のよさ |
春夏限定(終了) |
アイス(10〜4月)炭火焙煎 |
R-2〜3 |
\860 |
程よい苦味と後味のコク |
秋冬限定(販売中) |
オーガニック特選#4 |
R-3 | \ |
苦味と柔らかなコク |
販売終了 |
香琲(こうひぃ・炭火焙煎) |
R-2〜3 |
\880 |
しっとりした旨み |
常時焙煎 |
珈香(こうか・炭火焙煎) |
R-3 |
\860 |
落ち着いた旨み |
常時焙煎 |
フレンチロースト(炭火焙煎) |
R-3 | \860 |
しっかりした苦味 |
常時焙煎 |
焙煎の強さ、味の感触の特徴を示します。
上の配置にあるほど焙煎が弱くなっています。
下の配置にあるほど焙煎が強く苦味があります。
中央の豆の位置がスペシャルブレンドになります。
味覚は個人差があります、あくまで参考にしてください。
軽い味
ライト、コルドバの朝、ロマンス↑モカ 三昧、アロマ、カリブ
後味すっきり ← → 後味滑らか
↓ スペシャル 、クレオパトラなど
コク苦味 モカスペシャル
ミスターブラウン ミセスブラウン、、秋の味
スペシャルフレンチ ゴールドブラウン、エスプレッソ、冬の味
香味、紅香、ロイヤルフレンチ ゴールド、香琲、モカフレンチ
アイス 珈香 ゴールデンフレンチ、フレンチロースト
Webサイトに関する質問など お問い合わせはこちらまで
[このページはコルドバオリジナルです]