Panama

 

「パナマ・ベルリナ」(サステイナブル)

◆商品説明

パナマ北部のボケテ渓谷にある55エーカーのベルリナ農園で採れた大粒ティピカ種100%。その味は、きわだつシトラスの香りがすぐにスパイシーでキリッとした作り立てのチョコレートのようなフレーバーに移行します。

数々の栄冠に輝く!

 

 1997年  SCAA(ニューオリンズ)においてパナマコーヒーの最高峰に選出。
 1999年  SCAA(フィラデルフィア)においてパナマコーヒーの最高峰に再度選出。
 2000年  パナマのカッピングコンテスト 第1位。
 2000年  ケネス・デーヴィッズのカッピング評価 第1位


ベルリナ農園の名前の由来について
農 園の創始者、セグンド・ディアスは1884年10月13日にコロンビアのトリマという町に生まれました。生後間もなく両親を亡くしたディアスを自分の子供 のように育ててくれたのが、同じ町にいた心優しい女性、ベルリナ夫人でした。1909年、27歳になったディアスはパナマのボケテ地区のホルケタに土地を 購入し、コーヒー、サトウキビ、野菜の栽培を始めました。そして、その農園を、これまで自分を大切に育ててくれた養母の名前、ベルリナと名付けました。い い話じゃあありませんか。血を分けた自分の子供すら満足に育てられない親がいる現代。爪の垢でも煎じて飲ませたいくらいですが、それは無理なので、ベルリ ナの精神が宿るこの農園のコーヒーを飲んでください。

◆SPEC

品名 ラ・ベルリナ 60
生産国 パナマ
地域 チリキ県ボケテ渓谷ホルケタ地区
農園名 ベルリナ農園
クロップ 2004/2005
規格 欧州規格
欠点規格 0 欠点 /300 g
スクリーン SC17+
木の品種 ティピカ100%
その他 100%天日乾燥、標高1450m-1600m、年間降水量3200mm、日陰栽培
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 3月  - 4月
収穫時期 11 月  - 3 月
船積み時期 2005 年 7 月
日本での保管方法 定温倉庫保管
ロットナンバー 29/17/60

 

「パナマ・ベルリナ」  ¥1.120/200g


https://cordoba.jp

 

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