「森の中」〜チップを燻し、コーヒー豆に仕込む

 

燻製商品はご存知ですか?ハム、ソーセージ、ベーコン、またチーズなどいろんなものがありますね。私はコーヒーのブレンドと同じくして、スパイスのブレンドにも興味を持っていました。コーヒーのブレンドでは、香り、味の創造です。一般的に食品に使用するスパイスのブレンドでは、香り、味、色、それと保存状態の調整。ソーセージではスパイスを加えてから最後にはチップを燻し、乾燥させるなどします。

燻製に用いるチィップは、サクラ、ヒッコリー、クルミ、ナラ、リンゴなどです。燻煙は魔法のように感じます。煙を吹き込む前よりも風味が増して別物のようになります。

「森の中」は自然の恵み、自然の力、昔の生活の智恵から生まれた燻製をコーヒーに生かしたものです。豆の焙煎は、強中炒りにして豆から出る香ばしい香りを際立たせ、深みいのある味わいに仕上げています。

「森の中」の構想は4年ほど前から、実際にテストをするようになったのは平成13年の1月からです。

コルドバコーヒーのオリジナル「森の中」をお楽しみ下さい。

 


https://cordoba.jp

 

inserted by FC2 system