WB01409_.gif (1327 バイト)  あなたのコーヒーを探しましょう


私は酸味のあるコーヒーが好き

柔らかな口当たりで後味がすっきりした感じが好きなんですね。

コルドバコーヒーでの対策としては?

生豆の素材を大事にやや浅炒りにすれば大丈夫です。

でも、豆によっては渋みやえぐみが感じられるものもあり、より強く感じる方もいらっしゃいます。

ここでは標準焙煎、中炒りで酸味のあるコーヒーをご紹介します。

 

コロンビア

ナリーニョ

アンティグア

ホンジュラス

モカ全般

キリマンジャロ

コスタリカ

ケニヤ

 

※焙煎したばかりの新鮮なコーヒーは良質の酸味が感じられます。市販されているコーヒーには焙煎してから時間が経ち、酸化して酸味が出ているものもありますから注意してください。違いは自分の舌で比べていただくのが一番です。

 

酸味の無いコーヒー

 


https://cordoba.jp

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