あなたのコーヒーを探しましょう
私は酸味のあるコーヒーが好き
柔らかな口当たりで後味がすっきりした感じが好きなんですね。
コルドバコーヒーでの対策としては?
生豆の素材を大事にやや浅炒りにすれば大丈夫です。
でも、豆によっては渋みやえぐみが感じられるものもあり、より強く感じる方もいらっしゃいます。
ここでは標準焙煎、中炒りで酸味のあるコーヒーをご紹介します。
コロンビア |
ナリーニョ |
アンティグア |
ホンジュラス |
モカ全般 |
キリマンジャロ |
コスタリカ |
ケニヤ |
※焙煎したばかりの新鮮なコーヒーは良質の酸味が感じられます。市販されているコーヒーには焙煎してから時間が経ち、酸化して酸味が出ているものもありますから注意してください。違いは自分の舌で比べていただくのが一番です。